close

23:29
Космический аппарат Atlantins

Во вторник двое членов экипажа Международной космической станции вышли в открытый космос, чтобы подсоединить к МКС новый модуль, без которого невозможен прилет американского шаттла Atlantins, запланированный на начало декабря.

Командир МКС Пегги Уитсон и Дэниел Тани должны соединить доставленный в октябре космическим челноком модуль Harmony, весящий 14,3 тонны, со станцией. Для этого астронавты подключат к нему силовой кабель и канал подачи жидкости. На прошлой неделе с помощью автоматического манипулятора экипаж станции состыковал Harmony с модулем Destiny, передает «Newsru.com».

NASA не может запустить новый шаттл до тех пор, пока не начнет работу Harmony. Космический аппарат Atlantins планируется запустить на орбиту 6 декабря.

С момента прибытия челнока Discovery трое обитателей станции работают не покладая рук. Это их второй выход в открытый космос. Третий и последний сеанс работ за пределами станции намечен на 24 ноября. Астронавты выразили готовность трудиться сколько необходимо, несмотря на то что в субботу отмечается традиционный американский праздник - День благодарения.

«ForUm»
Просмотров: 711 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0