close

23:24
ООН считает, что число больных ВИЧ преувеличено


В мире меньше больных ВИЧ, чем было принято считать ранее: не 40 млн, а 33 млн человек, сообщила Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу в опубликованном во вторник докладе. В настоящий момент в мире 33,2 млн человек, зараженных ВИЧ: среди них 30,8 млн взрослых и 2,5 млн детей.

Представители организации признали, что во многом позитивные изменения в статистике связаны с улучшенными методами сбора данных. Так, в Индии вместо 5,7 млн специалисты насчитали 2,5 млн инфицированных. Однако в ООН отмечают, что сказываются и активные меры по противодействию болезни.

Тем не менее, эпидемия носит угрожающие масштабы, необходимо постоянно наращивать усилия по борьбе с ней, сообщает Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу. Доктор Питер Пайот, возглавляющий ее, уверен, что благодаря предпринятым усилиям удалось снизить заболеваемость и смертность от СПИДа. Он, однако, подчеркнул, что ежедневно от СПИДа умирает 5,7 тысячи человек и фиксируется 6,8 тысячи новых заболевших, сообщает «Newsru.com».

По оценкам ООН, главным очагом эпидемии остается Африка - там 22,5 млн инфицированных. За прошедший год лишь в Центральной и Южной Африке зафиксировано 1,7 млн новых случаев. В Азии число заболевших за 2000-2005 годы выросло более чем в два раза.

 

«ForUm»
Просмотров: 715 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0