close

12:50
Около 2000 эритрейцев являются членами незарегистрированных незаконных евангельских общин
Как сообщает католическое агентство новостей, по неясным причинам из Эритреи на прошлой неделе были высланы 13 католических миссионеров.

Все они, за исключением одного миссионера-мирянина, католические священнослужители или монахини.

Причина такого решения пока остается неясной, но, скорее всего, изгнание миссионеров является частью масштабной кампании по ликвидации Римско-католической церкви в стране.

Эритрея, небольшое государство на востоке Африки на побережье Красного моря, является одним из самых суровых преследователей христиан. Правительство крайне подозрительно относится к новым течениям в христианстве, и зачастую их последователи сталкиваются с жестокостью со стороны властей. Около пяти лет назад началась жесткая борьба со всеми церквями, которые не входят в состав разрешенных правительством православной, католической или лютеранской церкви.

Однако, в последнее время с преследованиями сталкиваются и последователи Православной церкви, хотя прежде власти принимали эту церковь.

В январе 2006 года 80-летний глава Православной церкви Эритреи, бывший патриарх Эбун Антониус (Abune Antonios), был незаконно освобожден со своего поста после выступления с критикой правительства за вмештельство в деятельность церкви и за преследования евангельских церквей. Около двух лет он находится под домашним арестом, и в последние месяцы об условиях его жизни поступает очень мало информации.

Более 90% населения Эритреи принадлежат к одной из четырех признанных конфессий и религий- католической, православной, лютеранской церкви и исламу.

Около 2000 эритрейцев являются членами незарегистрированных незаконных евангельских общин, контроль над которыми правительство Эритреи усиливает на протяжении последних лет.

Комиссия по вопросам международных религиозных свобод США в мае снова рекомендовала отнести Эритрею к 11 странам, "вызывающим особую тревогу".


(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 669 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0