close

12:49
ветвь Англиканской церкви Канады, которая "верна Библии"
Архиепископ Десмонд Туту выступил с острой критикой Англиканской церкви за её позицию в отношении гомосексуализма.

"Наш мир сталкивается с проблемами- бедностью,опустошающей пандемией ВИЧ и СПИДа, конфликтами.- заявил Нобелевский лауреат.- Бог, должно быть, рыдает, глядя на те зверства, которые мы совершаем друг против друга".

"Перед лицом всего этого, наша Церковь, особенно Англиканская церковь, все это время, можно сказать, одержима проблемой человеческой сексуальности",- добавил Десмонд Туту.

С 2003 года, когда американская ветвь Англиканской общины, Епископальная церковь, посвятила в сан епископа открытого гомосексуалисты Джена Робинсона, тема гомосексуализма остается одной, если не самой, из актуальных тем, обсуждаемых англиканами.

Десмонд Туту рассказал о том, что ему было "грустно" и "стыдно" за его церковь, когда Джен Робинсон был посвящен в сан, а Англиканская церковь отреагировала на это событие в "крайне гомофобной манере".

Во время интервью Би-Би-Си отвечая на вопрос, чувствует ли он стыд и сейчас, архиепископ Туту сказал: "Если мы собираемся не принимать или приглашать людей из-за их сексуальной ориентации, то да".

"Если Бог, как они говорят,- гомофоб, я не буду поклоняться такому Богу",- добавил он.

В Северной Америке консервативные англикане принимают меры по отделению от более либеральных церквей и ищут новые возможности для того,чтобы жить в соответствии с Писанием.

В прошлом месяце консервативная группа англикан в Оттаве, Канада, предложила создать новую ветвь Англиканской церкви Канады, которая "верна Библии", в отличие от существующей национальной церкви. Это предложение было сделано после того, как две епархии Оттавы и Монреаля приняли резолюции, которыми призвали ответственных епископов позволить священнослужителям благословлять однополые союзы.

Тем временем архиепископ Нигерии Питер Акинола и традиционалист из Аргентины Грегори Венаблес продолжают утверждать, что они примут под свое крыло приходы и епархии, которые хотят покинуть либеральную Епископальную церковь США. Что вызывает неоднозначную реакцию, потому что в Англиканской церкви существует территориальный принцип разделения на союзы и общины, а соответственно и руководства ими.


(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 642 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0