close

12:47
Петр Кузнецов сейчас находится в психиатрической клинике
С понедельника в деревне Погановка действует особый режим. Журналистам запрещено приближаться к бункеру, где укрылись ожидающие конца света сектанты. Тем не менее интерес к ним не ослабевает. В Погановку продолжают прибывать журналисты не только из России, но и из других стран. Местная гостиница не справляется с наплывом гостей. А с полок сельмага давно сметены тушенка, лапша «доширак» и все спиртное.

По обе стороны оврага, где сектанты вырыли убежищедля встречи конца света, установлены два армейских вагончика с печками (их называют кунгами). Здесь поселились милиционеры, специально прибывшие из Пензы. Они бдительно несут дежурство и при малейшем приближении представителей прессы немедленно блокируют их. Проверяют документы и возвращают «нарушителей» в деревню.

На подступах к оврагу ежедневно дежурят не менее 20 российских и иностранных журналистов. Да плюс еще несколько десятков человек из различных ведомств демонстрируют свою причастность к необычному событию. Гости Погановки радикально изменили быт забытой Богом деревеньки.

Местные жители почему-то не пускали приезжих на постой — шарахались от них, как от чумы. Так что журналистам и другим гостям пришлось разместиться в райцентре Беково, это в 20 км от Погановки. Никогда прежде скромная бековская гостиница не испытывала такого ажиотажа. Свободных номеров уже давно нет. Многим гостям приходится спать на матрасах и в спальных мешках прямо в коридоре. По утрам они встают, шумно собираются и едут в Погановку, как на работу. Проводят там целый день. Питаться-то надо. В результате в сельмаге мигом исчезли тушенка, «доширак», а также спиртное. Однако вопреки законам рыночной экономики цена на самогон остается стабильной — 20 рублей за бутылку. Нет в Погановке и свечей — их раскупили сектанты перед уходом в подземелье.

Сам руководитель секты Петр Кузнецов сейчас находится в психиатрической клинике в соседнем городе Сердобске. Он подписал документы, согласно которым добровольно лег на лечение. Как удалось выяснить «Известиям», сейчас Кузнецов находится в состоянии бреда. Ему назначен курс 40-дневной терапии.

Юрий Снегирев

20 ноября

Источник: "Известия"

http://blagovest-info.ru

Просмотров: 691 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0