close

22:32
Марио Мауро

Брюссель, 19 ноября. «Серьезные инциденты, подвергающие опасности существование христианских и иных религиозных общин на Ближнем Востоке и в других частях света», — такая формулировка содержится в тексте проекта резолюции против преследований христиан, представленной в Европарламенте.

Как сообщает "Патриархия.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС и Ватиканское радио, идея резолюции принадлежит вице-президенту Европарламента итальянскому депутату Марио Мауро, который предложил рассмотреть эту проблему в широком контексте.

По словам Марио Мауро, этот текст является также попыткой разрешения проблемы, которое бы преодолело барьер традиционной «политкорректности», а именно борьбы за права всех возможных меньшинств, кроме христианских.

Документ предлагает подробное изложение отдельных фактов нарушений прав верующих и ставит перед собой конкретную цель — внести пути решения указанных проблем в программу помощи Евросоюза. В число затрагиваемых регионов входят сектор Газа, Филиппины, Ирак, Пакистан, Турция, Судан.

Как отметил Марио Мауро, документ не случайно создан в преддверии Межкультурного года культуры, каким Европейский союз намерен провозгласить грядущий 2008 год. По мнению депутата, взаимодействие культур означает, что культурные особенности сосуществуют, живут рядом, не мешая друг другу.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 718 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0