close

02:08
Баку рядом

Баку, 16 ноября. Конференция «Азербайджан - образец толерантности», в работе которой приняли участие председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде и председатель Государственно комитета по работе с религиозными структурами (ГКРРС) Хидаят Оруджов, прошла 16 ноября в Баку.

В своем выступлении Аллахшукюр Пашазаде сказал, что «толерантность в Азербайджане является примером для всего мира». Он затронул вопрос и ряда нетрадиционных религиозных организаций, функционирующих в Азербайджане. По его словам, «не желающие развития Азербайджана силы стараются осуществить различные провокации посредством эмиссаров, прибывающих как с Запада, так и Востока. Внушаемая посредством этих течений религиозная нетерпимость, призывы к гражданскому противостоянию, попытки расколоть общество изнутри, и на фоне всего этого - оправдание насилия, террора, совершенно противоречат нашим религиозным ценностям».

Пашазаде особо отметил роль ваххабитов, которые «своими действиями наносят вред исламу, косвенно усиливают нападки и обвинения в адрес этой религии».

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 650 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0