close

02:07
Шалуны

Лондон, 16 ноября. Судья семейного подразделения британского Высокого суда отстранен от ведения дела о разводе за некорректные высказывания в адрес свидетеля – саудовского шейха, сообщает Институт религии и политики со ссылкйо на британский телеканал «Скай ньюз».

Сообщается, что судья Сингер с юмором, но довольно бестактно прокомментировал неявку шейха Халида бен-Абдфуллы Рашида Альфаваза на очередные слушания.

По словам судьи, шейх предпочел «улететь на своем ковре-самолете», чтобы не платить лишних денег за поездку, хотя должен был присутствовать на слушаниях «в это относительно свободное от поста время».

Судья Сингер также назвал показания шейха «немного зыбкими и студенистыми, наподобие рахат-лукума».

Шейх счел эти комментарии оскорбительными и обратился в Высокий суд с просьбой отстранить судью от дела, а получив отказ, направился в апелляционный суд, который принял его сторону.

Судья Сингер, работающий в семейном подразделении Высокого суда с 1993 года, выпустил заявление с извинениями перед свидетелем, сказав, что неудачно «подобрал слова для своих комментариев».

«Я хочу публично извиниться перед шейхом Халидом бен-Абдфуллой Рашидом Альфавазом за свои замечания, которые не носили расистской окраски или в какой-то мере с неуважением отзывались об исламе, саудовской национальности и арабском происхождении шейха», – отметил судья.

http://blagovest-info.ru/

Просмотров: 660 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0