close

02:02
проблемы в пензе

Москва, 16 ноября. Лидеры духовных управлений мусульман осуждают действия псевдорелигиозной секты, которая укрылась в подземном убежище в Пензенской области и готова взорвать всех находящихся там людей.

«Сектанты именуются «настоящей Русской Православной Церковью», но очевидно, что это ненормальные люди, их действия находятся за гранью светских и религиозных законов», - сказал РИА Новости первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин.

«Мусульмане серьезно озабочены состоянием религиозного просвещения народов нашей страны, мы солидарны с митрополитом Кириллом, выступившим с соответствующим заявлением», - добавил Гизатуллин.

Замглавы Единого духовного управления мусульман Пензенской области Абдурауф Забиров также считает, что «вожди пензенских сектантов» не имеют ничего общего с религией и нравственностью.

«Сектантам удалось вовлечь в свои ряды простых людей и заманить в подземелье молодежь, малолетних детей, которые являются заложниками, поэтому все происходящее нужно рассматривать с точки зрения законов светского государства и назвать сектантов террористами», - сказал религиозный деятель.

По его мнению, чтобы избежать подобных ЧП, необходимо проводить совместную работу представителей традиционных религий России и правоохранительных органов для выявления и предупреждения экстремистских действий сектантов.

«Только таким образом мы можем положить конец «промывкам мозгов» со стороны сектантских организаций», - заключил Забиров.

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, в том числе четверо детей, следуя религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном ими подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Они угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. По некоторым данным, под землей находятся канистры с горючим, которые в случае исполнения угрозы могут взорваться.

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=17112

Просмотров: 709 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0