close

22:06
Пятидесятники, баптисты и католики вместе праздновали Жатву в Киеве
Пятидесятники, баптисты и католики вместе праздновали Жатву в Киеве

Национальный дворец искусств «Украина» в центре Киева 21 октября принимал необычных гостей. Три с половиной тысячи христиан со всех уголков государства собрались на Всеукраинский праздник благодарения Господу. Центральную сцену страны украсили символы Божьего благословения – вместе с плодами земли каравай и Библия. Большой баннер провозглашает цель встречи - «Благодарение Богу за хлеб, за мир, за Украину». На лицах людей, занимающих места в просторном зале и на балконе – улыбки, все пронизывает праздничная атмосфера. 

Представители конфессий в залеСтарший пресвитер ЦХВЕ Ивано-Франковщины, епископ Юрий Веремий отметил стабильность Божьего благословения над Украиной: «Это огромная милость Бога, в Которого мы искренне верим. Мы должны взаимно Ему что-то отдать. Господь ждет, что каждый житель земли даст Ему ответ за полученные благословения, ведь Он создал нас для славы Себе». Он призвал лозунг благодарности поселить в сердцах и на устах на протяжении следующего года. Верующие из всех украинских регионов и иностранные гости дали свой ответ Богу – искренне поблагодарили Его за процветание Украины и мирное небо.

Понимая свою ответственность, христиане молились о родной стране. Благодарили за свободу вероисповедания, за правительство, которое уважает Бога и христианство, просили, чтобы каждый, от мала до велика, искал правды, чтобы с телеэкранов, в газетах и журналах провозглашалась евангельская весть, любовь и добро. «Боже, великий, единый, нам Украину храни, дай счастье народу, дай ему долю, дай ему волю», - четырьмя сотнями голосов взывал хор.

На праздник пригласили гостей из других братств, конфессий и представителей власти. Приветственное письмо участникам праздника благодарения от Виктора Ющенко зачитал советник Президента Украины Александр Саган. По словам советника, Ющенко много внимания уделяет духовным проблемам как базовым в обществе, и для него важно, что наша нация переживает духовное обновление.

Заместитель главы Всеукраинского союза объединений евангельских христиан баптистов Степан КорнутаЗаместитель главы Всеукраинского союза объединений евангельских христиан баптистов Степан Корнута заметил, что праздник благодарения, который в США государственный, не придуман людьми, а является Божьей заповедью. «Сегодня многие люди не благодарят Бога за то, что они получают от Него. Мы нуждаемся не только в физическом хлебе, а и в духовном. В этом году было много евангелизаций, посеяно обильно, нужно молиться, чтобы Бог послал духовный урожай», - заметил Корнута.

Глава патриаршей администрации УГКЦ владыка Дионисий Ляхович передал приветствие от главного греко-католика страны Любомира Гузара, заявил, что их церковь объединяется с пятидесятниками в молитве благодарности Богу и поблагодарил за сотрудничество в строительстве мира и благополучия в Украине. «Ты с нами, Бог!» - заверил хор.

Епископы 24 областей и автономной республики Крым вышли на сцену, чтобы благословить свою паству. Трое старейшин с седыми головами молились за хлеб, за мир, за Украину. Просили, чтобы с центральной сцены страны лилась песня благодарности Богу, и Родина благословлялась хлебом, миром и всяким добром.

«Давайте возьмемся за руки и помолимся Христу, чтоб наши дети, наши внуки познали истину святую», - пригласил желто-голубой хор. Из дворца «Украина» верующие двигались на Майдан независимости для еще одной молитвы – под открытым небом.



ИсточникСветлана Кучеренко, ProChurch.info

http://baptist.org.ru
Просмотров: 807 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0