close

22:01
Миссионерское служение

Миссионерское служение Российского Союза ЕХБ включает:

  1. Организацию новых церквей
  2. Служение среди заключенных
  3. Служение среди неслышащих
  4. Центры реабилитации для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, для бывших заключенных
  5. Информационно - молитвенное служение
  6. Служение благовестия
  7. Миссионерское служение среди молодёжи
  8. Служение среди малых народов

Руководство миссионерским отделом сегодня осуществляет Л.В. Картавенко.

СЛУЖЕНИЕ ПО ОСНОВАНИЮ НОВЫХ ЦЕРКВЕЙ.

Миссионерский отдел Союза ЕХБ объединяет служение 256 миссионеров всей России. Каждая область имеет помощника старшего пресвитера (координатора) по миссионерскому служению, который координирует работу миссионеров в своем регионе. Миссионер основатель новой церкви это служитель, который на основании заранее утвержденного плана три года в течении пяти рабочих дней трудится на месте основания новой церкви для привлечения новых людей. Пастор-миссионер это служитель который учит и воспитывает новообразованную церковь в течении трех лет своего служения. В течение этого периода он готовит будущего пастора для этой церкви или основателя новой церкви. Миссионер по программам это служитель, который совершает служение расширение Царства Божьего через различные программы (средства массовой информации, работа с детьми и молодежью, служение среди различных социальных групп: алко и наркозависимые, слепые и др).

СЛУЖЕНИЕ БЛАГОВЕСТИЯ.

В помощь миссионерам и миссионерской работе поместных церквей миссионерский отдел проводит:

  • Евангелизационные концерты: В помощь церквам и миссионерам несколько музыкальных групп постоянно проводят евангелизационные служения в домах молитвы, дворцах культуры, интернатах, детских домах или просто на открытых площадках.
  • Выставка картин о жизни Христа: для проповеди Евангелия успешно работает в России выставка картин российских и мировых художников о жизни Христа. Тематические выставки «Жизнь Иисуса Христа и Апокалипсис», «Образ Христа в живописи Поленова», «Евангелие в живописи» и др. посещают тысячи людей. Выставки картин подготавливает Донецкий центр Эстетического воспитания (Украина).
  • Палаточное служение благовестия: палаточные евангелизации проводит Российский Союз ЕХБ и миссия «Добрая Весть».

МИССИОНЕРСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ.

Миссионерская экспедиция «Евангелие народам России» - это начало большого движения церквей евангельских христиан баптистов. Эти экспедиции не веяние времени. И даже не новые формы служения. Это возврат к первоапостольству. Придя с небес в Палестину, Христос не раз обошел свою страну с Благой вестью. Его примеру последовали Апостолы, миссионеры всех времен. В России миссионерские экспедиции начинались еще 1000 лет назад. Их вдохновителями были Кирилл и Мефодий, художники передвижники, книгоноши, граф Бенкендорф. Даже в советское время миссионеров везли в зарешеченных вагонах на Север, а за ними следовали их семьи, неся свет Евангелия.Первая миссионерская экспедиция РС ЕХБ «Евангелие народам России» стартовала 21 декабря 2003 года из Москвы и проехав на автомобилях 59500 километров по всей России, проведя 447 служений экспедиция завершилась на всероссийском конгрессе «Преображение» в городе Брянске 27 июля 2004 года Экспедиция «Евангелие заключенным России» стартовала 12 декабря 2004 года из города Москва, предстоит посетить более 600 колоний с проповедью Евангелия заключенным и сотрудникам этих учреждений. Экспедиция завершилась 7 июля 2005 года на всероссийском конференции тюремного служения в Москве. Велосипедные молодежные экспедиции – 30 июля на торжественном завершении Конгресса «Преображение» в городе Брянске была совершена молитва о старте молодежной велосипедной экспедиции «Брянск -2004». В июле 2005 года стартовала эстафетная велосипедная экспедиция по 6 областям России.

Региональные миссионерские экспедиции в Пензенской, Саратовской, Вологодской, Ярославской, Костромской и во многих других областях и регионах прошли миссионерские экспедиции и это движение развивается по милости Господа нашего.

ГАЗЕТА «МИССИОНЕРСКИЕ ВЕСТИ».

Газета «Миссионерские вести» - ежемесячное издание РС ЕХБ, призывает к миссионерскому служению, оказывает различную помощь и содействие в развитии миссионерства в России. Газета содержит различные тематические колонки, полосы и рубрики, такие как:

  1. российские и зарубежные христианские новости
  2. страничка «Записки миссионера». Редакция газеты поддерживает тесный контакт с миссионерами, публикуя материалы и фотографии об их служении.
  3. молитвенная колонка, в которой мы печатаем особые нужды и просьбы наших миссионеров, чтобы они ощущали поддержку в своем служении.
  4. молодежное служение. Рубрика, где мы освещаем жизнь и служение молодежи, призывая молодое поколение к миссионерству.
  5. женская страничка – где христианки, жены миссионеров могут поделиться своими радостями и переживаниями, рассказать о различных женских служениях, поделиться опытом проведения и организации различных мероприятий.
  6. рубрика судьбы людские, где мы печатаем интересные жизненные истории, свидетельства людей, пришедших к Богу.
  7. информация о различных проектах и конференциях, которые проводят поместные церкви и организации и многое другое.
             Газета выражает христианский взгляд на события и явления, объективно представляет жизнь христиан России и других стран, предоставляет возможность обмена опытом служения, регулярно и своевременно информирует о жизни и служении церквей и миссионеров.


http://baptist.org.ru/
Просмотров: 702 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0