close

21:56
за виртуальные кражи реальные сроки

Голландская полиция впервые за свою многолетнюю историю арестовала человека за кражу виртуальной собственности. Арестованный 17-летний молодой человек обвиняется в краже виртуальной мебели, принадлежащей другим пользователям сайта Habbo Hotel, совмещающего функции социальной сети и игровой вселенной.

Члены Habbo Hotel, принадлежащего финской компании Sulake, имеют возможность за вполне реальные деньги приобретать виртуальную мебель и другие предметы интерьера для украшения собственного номера в игровом отеле. По словам представителей Sulake, у Habbo Hotel насчитывается около 80 миллионов зарегистрированных пользователей из 31 страны.

Полиция Амстердама подозревает, что арестованный молодой человек и еще шесть его подростков-сообщников обманным путем сумели получить логины и пароли нескольких пользователей и перевели их виртуальную собственность на свои учетные записи. Арестованный подросток, в частности, обвиняется в краже предметов на общую сумму в 5800 долларов США. Впрочем, не выясненным остается вопрос, почему арестован был лишь один молодой человек из шести подозреваемых, сообщает Reuters.

Стоит добавить, что арест пользователя за кражу виртуальной собственности не кажется таким уж невероятным событием, поскольку речь идет о реальных деньгах, и порой немалых. Хотя большинство разработчиков онлайновых виртуальных вселенных выступают против продажи внутриигровых предметов, оружия и другого контента, в Сети существует огромное количество сайтов, обеспечивающих взаимодействие желающих продать и купить виртуальную кольчугу или меч. Подробной статистики по данному сектору не существует, но предположительно, оборот подобных ресурсов достигает одного миллиарда долларов США в год. По прогнозам, рынок виртуальных товаров развивается устойчивыми темпами и его объем ежегодно увеличивается на 10-15%.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Компьюлента
Просмотров: 688 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0