close

12:31
15.000 добровольцев

В Великобритании в возрасте 95 лет скончался англиканский священник Чад Вара, организовавший службу телефонных, так называемых "самаритянских", консультаций по оказанию помощи людям, которые замыслили самоубийство или находятся в бедственном положении.

"Он внес уникальный вклад в жизнь всего нашего общества, изменив отношение к самоубийству и используя исключительно пастырский, совершенно не осуждающий подход к людям в критической ситуации, особенно по отношению к тем, кто пытался справиться со своим депрессивным состоянием, - заявил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. - Его открытие заключалось в том, что человек, готовый выслушать и отнестись с сочувствием к другому, тем самым может ему помочь. Это оказалось чрезвычайно важным для тех, кто одинок, и кому некуда обратиться", - добавил архиепископ.

Ч. Вара открыл службу телефонных консультаций в 1953 году в крипте одной лондонской церкви, где маленькая команда добровольцев предлагала, главным образом по телефону, конфиденциальную помощь людям, находящимся на грани самоубийства.

В настоящее время служба телефонных консультаций имеет 202 подразделения в Британии и Ирландии, где 15.000 добровольцев круглосуточно отвечают на звонки. Данная служба также управляет всемирно распространенной сетью, состоящей из 401 добровольческого центра в 40 различных странах мира.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Благовест-инфо
Просмотров: 726 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0