close

10:14
Где в Польше будет главный стадион?

30 Октября 2007, 15:20

Власти польской столицы до сих пор не пришли к единому мнению о том, где будет построен суперсовременный Национальный стадион, на котором должен состояться матч-открытие чемпионата Европы по футболу в 2012 году.


После того, как 21 октября этого года правящая партия Закон и справедливость проиграла парламентские выборы, в руководстве Варшавы появились мнения о том, что новый Национальный стадион нельзя строить в Варшаве, поскольку такой масштабный спортивный объект целесообразно вынести за пределы города.

Идею поддержала лично мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц, представляющая победившую на выборах партию Гражданская платформа. Однако с ее позицией решительно не согласна министр спорта Элжбета Якубяк, отстаивающая прежнюю точку зрения.

Если спор между двумя влиятельными чиновницами продолжится в ближайшее время, это будет означать, что нет возможности проводить тендер на строительство Национального стадиона и готовить проектную документацию.





Закрыть стадион для его сноса и последующего строительства нового планировалось еще в июне этого года. Затем срок был продлен до сентября, когда всех торговцев из рынка выселили, их палатки и торговые павильоны снесли и начали ждать проектировщиков и геодезистов. Уже тогда было объявлено, что сдать объект к 2010 году, как этого требуют правила проведения ЧЕ, у строителей не получится. В качестве реального срока называли 2011 год.

По материалам NEWSru.com

Просмотров: 704 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0