close

17:48
Библия и таможня

В число предметов, запрещенных к ввозу в королевство Саудовская Аравия, входят, помимо наркотиков, оружия и порнографии, также Библия, кресты с распятием и изображения звезды Давида. Эта информация размещена на сайте официального авиаперевозчика страны компании "Saudi Arabian Airlines", сообщает газета "Jerusalem Post".

Как пишет корресподент газеты, сотрудница нью-йоркского офиса авиакомпании на условиях анонимности заявила, что "могут возникнуть проблемы с ввозом подобных вещей в Саудовскую Аравию, так что лучше не делать этого".

Неназванная сотрудница консульства Саудовской Аравии в Нью-Йорке также подтвердила, что все вышеперечисленные вещи запрещено ввозить в королевство. "Если вы попытаетесь это сделать, - сообщила она, - эти предметы у вас отберут. Конечно, Вы можете начать убеждать таможенников, что это все для вас важно, и затем посмотреть, что получится. Но я бы не рекомендовала делать этого". На просьбу объяснить подобную политику был дан следующий ответ: "В каждой стране есть правила, что можно, а что нельзя ввозить".

В настоящее время Саудовская Аравия предпринимает усилия по привлечению в страну туристов, намереваясь довести их число до 1,5 млн ежегодно к 2020 году. Надо заметить, что эта инициатива встречает серьезное сопротивление ультраконсервативных кругов страны.

Немусульманам запрещено посещать священный город Мекку. Что касается второго священного города, Медины, то в отношении него существует формулировка: "немусульманам посещать не рекомендуется".



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru
Просмотров: 697 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0