close

17:46
педарастия идет в ад

Национальная ассамблея евангелических лютеран призвала 11 августа своих епископов воздерживаться от лишения духовного сана служителей-геев, живущих однополыми семьями, но отвергла меры, которые могли бы позволить посвящать геев в сан в рамках всей церкви, сообщает Associated Press .

Евангелическо-Лютеранская Церковь в Америке (ELCA) 538 голосами против 431 приняла в ходе своего ежегодного собрания резолюцию, призывающую епископов не прибегать к дисциплинарным наказаниям пасторов, находящихся в преданных вере однополых отношениях. Днем ранее присутствующие провалили предложение, отменявшего запрет на священство геев, не принявших обет целибата. Однако резолюция, принятая в последний день продлившейся неделю конференции в Чикаго - после эмоциональной дискуссии по поводу того, как интерпретировать библейские высказывания о гомосексуальности, означает, что нарушители запрета более не будут подвергаться наказаниям.

"Церковь, - прокомментировал газете Christian Post Фил Сауси ( Phil Soucy ), спикер группы " Lutherans Concerned ", выступающей за права геев и лесбиянок внутри ELCA , - просто сказала "никаких наказаний". И это громадный шаг". Во время ассамблеи десятки служителей и членов конгрегаций, являющихся геями, публично заявили о своей сексуальной принадлежности.

4,8-миллионная община ELCA уже разрешила геям служить пасторами, но только при условии, что они воздерживаются от любых сексуальных связей. С тех пор, как в 1988-м слиянием трех церквей была создан ELCA , в этой деноминации трем пасторам, находящимся в гомосексуальных отношениях, пришлось оставить свое служение.

Вопрос о священстве геев стал переживать весьма скорые изменения внутри целого ряда христианских деноминаций - наиболее заметным он стал в насчитывающей в мире 77 млн членов Англиканской Церкви, которая в связи с обсуждением этой спорной темы находится на грани раскола.

Резолюция ELCA встречена серьезным неодобрением со стороны консервативных кругов внутри христианского сообщества, следующих историческому христианскому преданию, провозглашающему гомосексуализм грехом в соответствии с Писанием. Преподобный Марк Чавез ( Mark Chavez ), лидер консервативной лютеранской группы " CORE ", считающей, что геи, не принявшие целибата, не должны служить пасторами, назвал это постановление "трагедией". "Это постановление будет оправданием для тех епископов, кто не подчиняется политике ELCA , - говорит он. - Это решение отражает не волю народа, а тех епископов и священнослужителей, кто не считается со словом Божьим".

Тем не менее сторонники полного посвящения геев ободрились, назвав эту резолюцию мощным заявлением в поддержку священнослужителей, имеющих однополых партнеров. В принятой резолюции ассамблея "призывает и поощряет" епископов отказаться от или "демонстрировать отказ от дисциплинарных мер" в отношении служителей, живущих во "взаимных, честных и преданных вере однополых связях".

В дополнение к обращенному к епископам призыву против дисциплинарных мер, лютеранская конференция также указала, чтобы комитет, отвечающий за социальную политику по вопросам пола, опубликовал в 2009 году свой доклад о геях, который подведет итоги восьмилетнего исследования темы человеческой сексуальности. Нынешние стандарты священства требуют, чтобы служители "воздерживались от однополых сексуальных отношений", однако даже до принятия резолюции от 11 августа, епископы, придерживающиеся либеральных взглядов, отказывались применять это правило.



Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru
Просмотров: 959 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0