close

16:10
Насильник дочери наказан
17 лет тюрьмы получил мужчина, изнасиловавший дочь и племянницу

       Житель Челябинской области, неоднократно насиловавший свою дочь и племянницу, приговорен к 17-ти годам лишения свободы – такой приговор вынес Челябинский областной суд в отношении жителя Кыштыма 1957-го года рождения. Отбывать наказание насильник будет в исправительной колонии строгого режима.
       Кроме того, по решению суда южноуралец должен компенсировать моральный вред, причиненный потерпевшим: племяннице — в размере двухсот тысяч рублей, а несовершеннолетней дочери — в размере трёхсот тысяч рублей.
       Суд признал доказанными все факты преступлений, указанные в обвинении. По факту изнасилования племянницы в 1995-м году насильник освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
       Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, большинство преступлений совершено мужчиной в состоянии алкогольного опьянения. Шесть раз сексуальным домогательствам со стороны дяди подвергалась его племянница, вынужденная жить с ним в одной квартире, два преступления были совершены отцом в отношении собственной дочери.
       Племянницу изверг впервые изнасиловал, когда той было всего девять лет. Потерпевшая не решалась сообщить о происходящем кому-либо из страха и стыда. Дочь впервые подверглась насилию в 11 лет, через два года она сообщила о надругательствах гражданской жене отца, и та обратилась к педагогу.
       Выяснилось, что педофил, принуждая беззащитных, зависящих от него подростков к половому сношению, бил жертв, племяннице даже угрожал ножом. Он злоупотреблял спиртным, избивал своих детей, через недолгое время мирной жизни стал бить и гражданскую жену, запугал всю семью. В детстве дочь (потерпевшая) очень любила отца, перенесённое насилие с его стороны было для неё сильным шоком.
       Сам преступник ни во время предварительного следствия, ни в суде свою вину по предъявленному обвинению не признал. По окончании предварительного следствия он даже отказался получать копию обвинительного заключения. В судебных заседаниях подсудимый сообщил, что потерпевшие его оговаривают.
       Согласно заключению комиссии экспертов каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики мужчина не страдал и не страдает. Он мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
       Подсудимый ранее неоднократно судим, но юридически судимости погашены, в соответствии с законом они не могут учитываться при назначении наказания.
       Наличие у подсудимого несовершеннолетней дочери (потерпевшей) и малолетнего сына суд не посчитал смягчающим наказание обстоятельством, поскольку подсудимый фактически не принимал участия в их воспитании и материально не обеспечивал. Мужчина жестоко относился к детям, избивал их. Преступные действия в отношении дочери оказали негативное влияние на эмоционально-психологическое состояние обоих детей.
       В настоящее время над детьми установлена опека, опекуном назначена бывшая гражданская жена педофила. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный суд РФ.






http://www.pedofily.ru

Просмотров: 700 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0