close

16:03
футбол и педофилия

В Португалии, на курорте Прайя-да-Луш, похищена 4-летняя британка. Ее разыскивает Интерпол и вся португальская полиция. С просьбой вернуть ребенка обратились к похитителям футболисты Криштиану Роналдо и Дэвид Бэкхем. За информацию о местонахождении девочки объявлена награда 1 млн евро.

В Португалии восьмой день продолжаются поиски четырехлетней Мадлен Макканн из графства Лестершир (Англия). Ребенок был похищен 3 мая около 22.00 из номера отеля в португальском курорте Прайя-да-Луш (близ Алгавре), где родители оставили ненадолго троих детей – Мадлен и двухлетних близнецов Шона и Амели. Джерри и Кейт Макканн вечерами ходили ужинать в ресторан поблизости, но каждые полчаса проверяли спящих детей. Вернувшись в комнату в очередной раз, Кейт Макканн обнаружила, что окно открыто, дверь выломана, а Мадлен исчезла.

Свидетели видели девочку с неким мужчиной в соседнем городе Лагос. Он тянул ребенка на причал для яхт.

По мнению следователей, Мадлен Макканн еще может быть жива. Полицейские считают, что ее похитил не португалец, а британец – преступник мог быть знаком с родителями девочки и знать их привычки. Ведь большая часть отдыхающих в признанном семейном курорте Прайя-да-Луш (с населением чуть больше тысячи человек) – англичане. Многие из них признались, что так же часто ходят по вечерам ужинать и оставляют детей одних в комнате, предпочитая не пользоваться услугами местных нянь, пишет «Би-би-си».

Не исключено, что Мадлен стала жертвой педофила. Но делать веские гипотезы на этот счет полиция пока не решается, чтобы не спровоцировать похитителя на убийство ребенка.

В поисках девочки задействованы местные полицейские, пожарные, военные, морская полиция и представители Красного Креста. Им помогают 130 добровольцев из числа местных жителей. Кроме того, ребенка разыскивает Европол и Интерпол. За любую информацию о местонахождении ребенка объявлена награда в размере 1 млн евро, пишет The Guardian. От возможных свидетелей в полицию поступило уже более 35 звонков. Однако полицейские пока отказываются раскрывать детали расследования.

Между тем местные СМИ сообщают, что в ночь исчезновения Мадлен очевидцы видели на заправке двух мужчин и женщину вместе с ребенком, похожего по описанию на Мадлен Макканн. Они скрылись на автомобиле с британскими номерами. Их зафиксировала камера наблюдения бензозаправочной, причем женщина уговаривала напуганную девочку сказать «спасибо» работникам заправки на португальском языке, сообщает «Би-би-си». Это может стать подтверждением того, что похищение было хорошо спланировано, и Мадлен стала жертвой организованной международной сети педофилов.

Родители девочки с двумя детьми пока остаются в Португалии и пытаются помочь в поисках дочери. 12 мая ребенку должно исполниться 4 года. «Мадлен – красивая, забавная и заботливая маленькая девочка. Она особенная. Прошу вас, не причиняйте ей вреда. Мы умоляем вас, позвольте Мадлен вернуться домой, она нам очень нужна», – сказала в обращении к преступникам по телевидению Кейт Макканн.

Похищение ребенка вызвало отклик широкой общественности.

С просьбой помощи в розыске девочки к европейцам обратились известные футболисты.

«Пожалуйста, если у вас есть какая-либо информация о Мадлен, сообщите нам», – сказал португалец Криштиану Роналдо на английском и португальском языках, передает Reuters. К нему присоединился и Дэвид Бэкхем. «Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь полиции, - заявил он в телеобращении. – Если вы видели эту маленькую девочку, пожалуйста, отправляйтесь к местным властям или в полицию с любой достоверной информацией». С призывом помочь выступили также Мануэль Фернандеш, который сейчас выступает за ливерпульский клуб Everton, и представители других футбольных клубов. В частности, футболисты Celtic, который базируется на родине отца девочки в Глазго, собираются надеть на свой субботний матч желтые повязки. Их наденут и противники Celtic из клуба Aberdeen.

11 МАЯ 19:01



http://www.gazeta.ru/2007/05/11/oa_238852.shtml

Просмотров: 697 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0