close

16:02
Итальянские педофилы

В пятницу в ходе своего еженедельного заседания члены итальянского правительства рассмотрят ряд новых мер, направленных на борьбу с сексуальными домогательствами по отношению к детям.

В частности, предлагается создание специальной семейной консультационной службы, а в школы направлять социальных работников и служащих специализированных полицейских подразделений, которые будут рассказывать детям об опасности педофилии.

Заседание правительства проходит в то время, когда одна из итальянских газет продолжает публикацию списка осужденных за педофилию. Аналогичную акцию предприняло некоторое время назад британское издание News of the World; обнародование списка вызвало в Великобритании волну негодования по отношению к людям, имена которых в нем содержались. Итальянская газета начала публикацию после недавнего жестокого убийства двух девочек, которые, как свидетельствуют результаты посмертной экспертизы, были перед смертью изнасилованы.

Вторжение в частную жизнь

Газета, каждый день публикующая очередную порцию осужденных за педофилию, - это независимое издание, существующее всего месяц. Ее акцию резко осудили как социальные служащие, так и католическая церковь, утверждающие, что публикация является вторжением в частную жизнь людей.

По их мнению, это может вызвать насильственные действия по отношению к людям, чьи имена появляются на страницах газеты. Не исключены также и случаи совпадения имен.

Сотни звонков

Заместитель руководителя итальянской полиции заявил, что три четверти всех сексуальных домогательств к детям происходят непосредственно в семьях, и что количество таких преступлений несколько снизилось по сравнению с прошлым годом.

Организаторы приватной телефонной линии, учрежденной в начале этого года с целью давать советы итальянским детям и их родителям, утверждают, что за восемь месяцев направили в полицию почти 500 сообщений о подозрении на сексуальные домогательства в отношении детей. Каждую неделю по "горячему" номеру звонят сотни людей. Большинство из них - от девочек-подростков с юга Италии, жалующихся на физические либо сексуальные домогательства.

Подготовил Ян Ледер, Би-би-си

Просмотров: 725 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0