close

10:12
самая маленькая повстанческая группировка
Представители филиппинской полиции заявили, что они предупредили массовое убийство накануне проведения фестиваля, организованного Римо- Католической Церковью. Были задержаны 16 подозреваемых мусульман и конфисковано три самодельных бомбы.
Арест был произведен за два дня до начала религиозного праздника, который пройдет в Маниле, и на котором будут присутствовать тысячи людей, после рейда по домам Манилы.
В воскресение тысячи римо- католиков, одетые в праздничные одежды и босиком пронесут через всю столицу крест и изображение Христа.
Люди теснятся, для того, чтобы прикоснуться к иконе, веря в то, что она имеет чудодейственную силу. На этой церемонии постоянно присутствует вице-президент страны Ноли де Кастро.
Также в полиции сказали, что задержанные подозреваются и в причастности ко взрыву на пароме, совершенному повстанцами Абу Сайяф в феврале прошлого года. Тогда погибло более ста человек.
Спокойствие этой преимущественно католической страны нарушается противостоянием мусульман и коммунистических повстанцев.
Абу Сайяф- это самая маленькая повстанческая группировка в Южных Филиппинах.

(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 741 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0