close

10:12
Конечно, хорошо бы все пришли к познанию истины и спаслись
В беседе с корреспондентом радио «Теос» доктор богословия, преподаватель и председатель Попечительского Совета Московской Семинарии Евангельских Христиан Виталий Григорьевич Куликов, высказал свое мнение относительно убийств священнослужителей .

«Случаи убийства священнослужителей православных и протестантских не могут не огорчать верующих людей, не могут не беспокоить всех людей с доброй волей», — сказал он, отметив, что это явление не новое.

Желающие жить благочестиво будут гонимы



«Христос предупредил своих последователей, что в мире будут иметь скорбь, и что восстанет брат на брата. Но Он сказал при этом: „Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни“.

Он рассказал также о том, что были времена более суровых гонений на христиан. В Римской империи христиан бросали на растерзание диким зверям, делали из них живые факелы и многое другое. Мучили в темницах и, как апостолу Павлу отсекали мечом голову. В недавнем нашем прошлом, после революции тысячи священников были расстреляны, замучены в тюрьмах до смерти. Потом наказания были смягчены, давали длительные сроки заключения. Но с наступлением нового времени, перестройки, кажется, настали другие времена. Но враг душ человеческих остаётся и прежде, он противоборствует Богу, и он не любит верующих людей и, особенно, святых людей.

"На все времена было сказано: „Желающие жить благочестиво будут гонимы“. Мы узнали из СМИ об убийстве православных священников, такая же участь постигает и евангельских христиан. Один из учителей церкви говорит: „В крови мучеников семя христианства“. За выдумку, за ложь никто не решается умереть", - считает он.

"И то, что первые христиане — апологеты шли на смерть и с радостью, Игнатий Богоносец и многие другие, этим самым они подтвердили свою веру в Бога. И те, которые остаются верными Господу до конца являются лучшим свидетельством, лучшей проповедью для неверующих людей, для мира", - сказал Виталий Григорьевич.

Он напомнил, что всякий верующий остаётся солью для этого мира. А соль наряду с тем, что она оздоровляет и даёт вкус пище, она ещё больно действует на раны. И то, что священнослужители вызывают, казалось бы, без причин неприязнь и ненависть, говорит о том, что есть Дух добра, есть Бог и есть дух зла, есть лукавый. И пока не совершился Суд Белого Престола, это будет продолжаться в течение всей жизни.

"Конечно, хорошо бы все пришли к познанию истины и спаслись. И пусть смерть невинно убиенных послужит толчком и стимулом для многих верующих пробудиться от равнодушия, ото сна и пусть послужит призывом для тех, которые ещё не уверовали в Бога», - добавил он.



(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 704 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0