close

10:11
Однин убит - второй уволен
В связи с убийством православного священника Олега Ступичкина Генеральный прокурор уволил с занимаемой должности прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Выяснилось, что убийца - некто Сухачев - ранее совершил другое тяжкое преступление, однако не был арестован из-за безответственности районного прокурора.

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО проведено служебное расследование обстоятельств, связанных с убийством в Алапаевском районе Свердловской области настоятеля храма Святых апостолов Петра и Павла, отца четверых детей Олега Ступичкина, которое вызвало большой общественный резонанс.

"Установлено, что изобличенный в этом злодеянии Сухачев ранее уже совершил тяжкое преступление в Кировском районе города Екатеринбурга, однако из-за безответственности районного прокурора Алексея Горбунова не был своевременно арестован. В этой связи Генеральному прокурору Российской Федерации было внесено представление о невозможности его дальнейшего пребывания на этом посту", - заявили в пресс-службе.

Накануне данное представление было рассмотрено и удовлетворено. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей Горбунов освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры.

Священнослужитель был убит в ночь на 7-е января, преступники украли из храма 20 икон, а затем попытались устроить поджог.

(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 694 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0