close

10:10
жесть в индии
20 февраля в одном из каналов района Кришна в штате Андра Прадеш, Индия, было найдено тело 29-летнего пастора из со следами от телесных повреждений.

Пастор Израель Года был найден мертвым в канале у его дома в поселке Педапалпару.

Израель работал в регионе по окончании Библейского Института миссии Эммануил с февраля 2003 года. пастор и его семья неоднократно подвергались преследованием из-за того, что он заведовал делами 15 общин в регионе.

“Пастору Израелю раньше угрожали индуистские экстремисты из-за того, что он проповедовал Евангелие, и кроме них у него не было врагов", - рассказал лидер Библейского института миссии Эммануил. Он добавил, что преследование христиан было привычным явлением в этом индийском штате.

17 февраля пастор пошел на молитвенную встречу в соседнее село и не вернулся. Члены семьи Израеля Года обратились в местное полицейское отделение за помощью, но офицеры отказали в просьбе начать поиски. В полиции им сказали, что с ним все хорошо и он скоро вернется, и нет причин для волнения.

Инспектор Векнат Рао подтвердил, что Израель был убит. “Мы рассматриваем это дело согласно статьи 302 Криминального кодекса Индии и ожидаем результаты вскрытия тела",- сообщил он.

Рао рассказал, что он в настоящий момент не может дать исчерпывающий ответ, и необходимо дождаться результатов рассечения, но источники из Библейского института сообщили, что на теле были многочисленные телесные повреждения.

На вопрос можно ли утверждать, что за этим убийством стоят индуистские экстремисты, инспектор Рao ответил, что пока идет расследование, об этом говорить рановато.

“Но как только мы будем иметь первых подозреваемых, мы начнем аресты, - сообщил Рао.- Я могу заверить вас, что расследование этого дела будет доведено до конца и виновные будут наказаны”.

Предыдущие Убийства

Убийство пастора Года является не первым проявлением насилия по отношению к христианам в штате Андра Прадеш.

В мае 2005 года в штате было убито два христианских пастора.

Неизвестные люди позвонили по телефону обоим служителям и попросили отслужить свадебную мессу. Один из них вышел из дома и больше не вернулся. 2 июня неизвестный позвонил по телефону в полицейский участок и сообщил, что нашел его тело.

По тому же сценарию был убит и второй пастор. Его отвезли на кладбище, где истязали, а затем выбросили тело на окраине города.

27 июня 2005 года одно из индийских печатных изданий обнародовало заявление мужчины, который утверждал, что он убил обоих проповедников.

continue to read > 1 | 2
(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 727 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0