close

10:08
Жуткое убийство
Представители организации World Vision осудили убийство двух своих работников в Шри-Ланке и требуют от правительства страны немедленного расследования случившегося.

“Убийство гуманитарных работников, которые пытаются помочь жертвам этого конфликта, нельзя терпеть", - заявил Диан Шурман, директор World Vision в Шри-Ланке.

“Все стороны этого конфликта должны уважать и признавать роль гуманитарных работников, которые оказывают помощь жертвам, независимо от их этнической принадлежности, вероисповедания или взглядов”, - добавил он.

Тела двух работников были найдены в воскресенье 3 июня выброшенными на минном поле в районе Ратнапур, на юго-востоке от Коломбо. Работники были похищены в столице страны 1 июня, после того, как между правительственными солдатами и сепаратистскими мятежниками "Тамильскими тиграми" возобновились военные действия.

Представители World Vision обратились в ООН и другие неправительственные организации с просьбой посодействовать в расследовании и помочь создать безопасную обстановку для работы гуманитарной организации.

“Если гуманитарные работники и дальше будут мишенями, то предоставлять помощь жертвам насилия, которым она так необходима, особенно женщинам и детям, будет становиться все труднее и труднее ", - заявил Шурман.

Начиная с 1983 года, гражданская война между правительством и сепаратистами унесла жизни 60 000 человек. Возобновление военных действий привело к тому, что 150 000 человек оказались без крыши над головой и нуждаются в помощи World Vision, в том числе это касается и жертв цунами.


(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 728 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0