close

20:25
Подкинули трупы
17 февраля индийская полиция обнаружила на заднем дворе христианской клиники в городе Ратлам около 400 фрагментов костей нерожденных плодов и новорожденных младенцев. Эта находка привела к тому, что врачей клиники, о которой печется Англиканская церковь Северной Индии, обвинили в проведении нелегальных абортов,- сообщает агентство AsiaNews . Представители церкви опровергают эти обвинения и утверждают, что за скандалом стоят индуистские фундаменталисты.

Полиция обнаружила останки в миссионерской клинике по наводке. Представители правоохранительных органов сообщили, что к ним поступила информация о том, что в этой клинике совершаются криминальные аборты. Найденные костные останки повреждены, поэтому трудно было определить возраст умерших деток. Однако, первоначально был сделан вывод, что они принадлежат новорожденным младенцам или абортированным плодам.

Как сообщили в полиции, останки будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу, и только после того, как будут обнародованы её результаты, будет сделан окончательный вывод относительно возраста погибших детей.

Работники клиники рассказали следователям о том, что за утилизацию биологических отходов отвечал санитар, и в его обязанности входило сжигать человеческие останки неподалеку от клиники,- утверждают в полиции. Разъяренная толпа людей пыталась проникнуть в клинику, но её остановили полицейские.

По мнению англиканского епископа церкви Северной Индии, Лаксмана Л Майда, эта ситуация- это сфабрикованный СМИ и экстремистами скандал. В интервью агентству AsiaNews он рассказал о том, что миссионерская клиника в городе Ратлам на протяжении 100 лет служила людям, которые нуждались в помощи, независимо от их вероисповедания. Епископ сообщил, что найденные останки- это результат "халатности санитара, а не криминальной деятельности клиники". Он считает, что этот скандал- это "сговор против христиан, миссионеров и их служения".

По другой версии, движение Баджранг Дал(Отряд сильных)- молодежное крыло фундаменталистской партии "Вишва Хинду Паришад"- обвинило миссионерскую клинику в проведении криминальных абортов и утаивании погибших детей.

Клиника опровергала эти обвинения и поясняла, что скелеты принадлежат мертворожденным детям, от погребения тел которых отказались родители. Активисты Баджранг Дал стали делать провокационные заявления в адрес клиники, преувеличивать число найденных костных фрагментов для того, чтобы вызвать ещё больше волнения и подтвердить свои обвинения.




(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 700 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0