close

20:24
Девочку заставили убить ребенка - теперь она сходит сума...
13-летняя итальянская девочка, родители которой через суд заставили сделать аборт, сейчас страдает от серьёзного душевного расстройства. После того, как девочка угрожала покончить жизнь самоубийством, её поместили в психиатрическое отделение одной из итальянских больниц.

Как сообщает итальянская газета "La Stampa", после принудительно совершенного аборта Валентина,- так зовут девочку,- сказала о том, что заставили сделать её родители и суд: "Вы меня заставили убить, и сейчас я убью себя. Я не сумасшедшая, я только злая, как собака".

Девочка забеременела от своего 15-летнего друга, но решила, что самым лучшим выходом было сохранить ребенка.

Итальянское законодательство дает родителям несовершеннолетних детей право на окончательное решение о судьбе будущего ребенка. Согласно итальянским законам, родители могут разрешить свои м детям сохранить ребенка, отдать его на усыновление, или заставить их сделать аборт.

Представитель Католической церкви заявил о том, что правительство должно было призвать родителей к тому, чтобы они не заставляли свою дочь делать аборт, и в настоящее время есть много способов позаботиться о ребенке.

"Нерожденное дитя- это все ещё жизнь, и я защищаю жизнь в любой ситуации",- сказал в интервью газете Северино Полетто, архиепископ Турина.

"Общество должно было забрать этого ребенка. Я категорически против абортов, но этот случай заставляет нас задуматься. Мы должны сделать оглянуться и спросить себя, как такое могло произойти с 13-летней девочкой",- добавил он.
Просмотров: 707 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0