close

20:22
Православные деньги и аборт
Священник из Алапаевска объявил крестовый поход против абортов. Отец Моисей платит из церковной кассы женщинам, которые отказываются прерывать беременность.

По тысяче в месяц, правда, получают лишь те будущие мамы, которых сам священник сочтет достойными. Отец Моисей в женской консультации теперь чуть ли не самый частый гость. Четыре раза в неделю заезжает узнать, много ли еще желающих сделать аборт. Тем, кого отговорили доктора, выделяет деньги. «Мы решили оказать помощь таким женщинам, будущим матерям, - год до рождения ребенка и год после. То есть каждая матерь получает тысячу рублей», - сказал отец Моисей, наместник Монастыря новомученников российских.

По тысяче дают каждый месяц. Сейчас "церковные" получают 33 женщины, есть среди них и неверующие. Часть денег отец Моисей берет из пожертвований, часть отнимает от строительства монастыря. Средств, конечно, не хватает, поэтому женской консультации дан наказ - тщательнее отбирать претенденток.

Благонадежность посланцы отца Моисея проверяют на дому. Пьющим от церкви денег не перепадет. Священник сомневается, что они потратят пособие на будущего ребенка. Опасается и еще одного - а вдруг у отказавшейся от аборта алкоголички родится ребенок с синдромом Дауна. Но об этом своем опасении наместник монастыря новомученников российских говорит уклончиво. Ведь только Богу решать, родится ли младенец больным.

Эта программа, у которой даже нет названия, работает бесперебойно уже три года. За это время не словом, а делом смогли помочь 60 будущим мамам. В прошлом месяце в церкви подвели итог: беременным женщинам выплатили 595 тысяч рублей.

За год в Алапаевске число абортов сократилось в два раза. А ведь как раз они стоят на втором месте в списке причин женской смертности. Так что церковное народосбережение по системе отца Моисея дает шанс сохранить сразу две жизни.

(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 755 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0