close

20:19
акт об абортах
В подготовленной проповеди на сегодня архиепископа церкви Святого Эндрю из Эдинбурга Кардинал Кит О'Брайен (Keith O'Brien) планирует сказать, что требования и гарантии, представленные во время принятия «Акта об аборте» («Abortion Act») 1967 года были не более чем сплошной ложью.

Он добавит, что эти гарантии равноценны "лжи и дезинформации, спрятанной под маской сострадания и правды".

С таким заявлением кардинал О'Брайен планирует выступить накануне приближения 40-й годовщины принятия акта и по времени совпадет с празднованием Католической церковью "Дня за жизнь" 31 мая, который в этом году проходит под девизом "Благословен плод чрева твоего".

Шотландский День за жизнь попадает на праздник Пришествия, когда отмечают поездку беременной Марии к своей двоюродной сестре Елизавете. При их встрече взыграл младенец во чреве Елизаветы, и она воскрикнула: "Благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего!"

Накануне праздника 500 католических парафий Шотландии разослали 250 000 листовок, в которых изложена суть праздника и объяснены причины противостояния церкви абортам и представлены детали альтернатив.

В письме, разосланном парафиям, архиепископ Марио Конти (Mario Conti) убеждает каждую парафию Шотландии "воспользоваться случаем и напомнить людям, что прошло 40 лет с тех пор, как Акт об аборте стал законным". Он добавил, что людей нужно поощрять "молиться, чтобы законодательство защищало будущего ребенка с момента зачатия".

В своей проповеди сегодня Кардинал O'Брайен также обратится к католическим политикам с призывом избегать "содействия невыразимому преступлению - аборту", напоминая им о "барьере, который это создает для получения Священного Вероисповедания".


(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 730 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0