close

20:15
Шаг против смерти - ход против абортов
В Волгоградской области впервые проходит крестное шествие против абортов. Оно включает три этапа.

Первый стартовал от храма Иоанна Предтечи. В минувшее воскресенье сотни верующих направились через два района города до прихода Иоанна Кронштадского в Краснооктябрьском района Волгограда.

29 октября представители Православной церкви, выступающие против абортов прошли от прихода Иоанна Кронштадского до прихода Преображения Господня в Тракторазоводском районе Волгограда.

Сегодня крестное шествие, которое начнется в девять часов утра, пройдет до церкви Михаила Архангела в селе Ерзовка Городищенского района и Дубовского Свято-Вознесенского женского монастыря.

Настоятели церкви говорят, что сегодня пугает не сам факт прерывания жизни, а то, что на это явление в жизни общества уже нет достойной реакции.

Собравшиеся здесь православные уверены, что говорить о стабилизации демографической ситуации нельзя, имея в виду только проекты государства, направленные на повышение рождаемости.

Клирик храма Иоанна Предтечи, иерей Алексий Михайлиштин сказал: «Определенные социальные моменты, когда светское общество будет рассматривать аборт как благо, церковь всегда будут считать, что, несмотря на определенные финансовые трудности, это все равно остается грехом».



(c) 2006 Christian Today Русское издание.
Просмотров: 707 | Добавил: 1976 | Рейтинг: 0.0/0