close

Он предлагает священнику жить с возлюбленной, но не вступать с ней в интимные отношения.
Итальянский священник, отец Санте Сготти, несмотря на принятый обет безбрачия, влюбился и намерен объявить о своей помолвке.
Примечательно, что влюбленного пастыря поддержали более 200 членов его прихода в городке Монтероссо возле Падуи: на устроенном самим священником референдуме они высказались за то, чтобы он оставался на своем посту. При этом лишь 17 человек, а также местный епископ хотят, чтобы отец Санте ушел, сообщает Русская служба Би-Би-Си.



Этот случай вновь всколыхнул дебаты по поводу обязательного обета безбрачия, который дают католические священники.

Отец Санте рассказал, что его избранницу зовут Лаура и что у нее есть годовалый сын. Священник не собирается усыновлять ребенка, но в конце года хочет объявить о своей помолвке. При этом отец Санте подчеркнул, что их отношения останутся платоническими.

"Закон, – говорит он, – не возбраняет священнику люб ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: 1976 | Дата: 08.10.2007

Заведующая отделением детской онкогематологии петербургской Городской больницы №31 доктор медицинских наук, профессор Маргарита Белогурова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировала сегодня, 13 сентября, ситуацию с отказом отца больного раком ребенка на операцию в Институте нейрохиругии из-за необходимости переливания пациенту крови. Отец мальчика является приверженцем секты Свидетелей Иеговы. Белогурова сообщила, что на ее отделении несколько месяцев назад был аналогичный случай: "Мама девочки из Ингушетии, страдающей лейкозом, сразу же при поступлении дочери на отделение заявила, что она запрещает нам трансфузии - то есть переливания крови и ее компонентов. Мать также является адептом секты Свидетелей Иеговы. Но в данном случае существует механизм действий, известный врачам: есть соответствующее письмо Минздравсоцразвития РФ со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ, где говорится, что врачи обязаны сообщать в прокуратуру о всех подобных случаях и принимать все меры для сп ... Читать дальше »
Просмотров: 656 | Добавил: 1976 | Дата: 08.10.2007

Президент РФ Владимир Путин считает, что от межконфессионального мира зависит как социально-политическое самочувствие, так и экономическое благополучие России.
На встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного РИА Новости, основной темой которого в этом году стали межконфессиональные отношения в РФ, президент отметил, что при грамотном решении проблем выстраивания отношений между российским православием, исламом и иудаизмом их взаимодействие будет способствовать развитию страны и стабильности.
Просмотров: 669 | Добавил: 1976 | Дата: 08.10.2007

Русская молодежь считает веру в Бога базовой ценностью
Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенного экспертами социологического Фонда Питирима Сорокина, вера в Бога входит в число базовых национальных ценностей для современной российской молодежи, передает Патриархия.Ru. К такому заключению социологи пришли, проведя анализ ценностных ориентаций студенчества Москвы и регионов. "Для современной молодежной аудитории в России ценность "христианского фактора" приобрела, помимо нравственного, консолидирующий гражданский фактор", – говорится в исследовании. Специалистами была проведена серия фокус-групп и опросов среди учащихся московских и региональных вузов, а также участников молодежных общественных движений. Большинство респондентов выделили нравственные ценности, предлагаемые Православием, в качестве базовых для национального развития России. При этом одобрительную оценку православной культуры высказали ... Читать дальше »
Просмотров: 718 | Добавил: 1976 | Дата: 08.10.2007

Убийство видного палестинского христианского активиста вызвало волнения в секторе Газы: христианская община все более опасается за свою безопасность в свете полного контроля над сектором исламской террористической организации ХАМАС.
Тело 32-летнего Рами Хадера Айяда, директора единственного в секторе Газы христианского магазина, было обнаружено на улице города рано утром в воскресенье. Айяд был убит выстрелом в голову, перед этим его долго избивали, сообщают эксперты из больницы "Шифа" в Газе. Злоумышленники похитили христианского активиста в субботу днем. Магазин Рами Хадера Айяда называется "Книжная лавка учителя", он управлял им вместе с местной христианской организацией "Палестинское библейское общество". Айяд неоднократно получал анонимные угрозы за свою миссионерскую деятельность, в апреле в его магазин были брошены несколько бутылок с зажигательной смесью.

"Мы полагаем, что Рами был убит за то, что был христианином", – сообщил представитель "Палестинского библейско ... Читать дальше »

Просмотров: 654 | Добавил: 1976 | Дата: 08.10.2007